Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 74 – 80 Ayo Kita Berlatih 1.6

Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 74 – 80 Ayo Kita Berlatih 1.6teknologmuda.comHay sahabat semuah kembali lagi dengan saya admin di sini saya akan membahas mengenai Sebuah Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 74 – 80

Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 74 – 80 Bab 1 bilangan Ayo Kami berlatih 1.6 Hal 74 – 80 Nomor 1 – 5 PG dan 1 – 29 Uraian. Kunci jawaban ini dibuat untuk mendukung mengerjakan soal matematika bagi kelas 7 di semester 1 halaman 74 – 80.

Semoga dengan adanya pembahasan dan juga kunci jawaban ini adik-adik kelas 7 sanggup merampungkan tugas bilangan Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 74 – 80 yang diberikan oleh bapak ibu/guru.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 74 – 80 Ayo Kita Berlatih 1.6

Kunci Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 7 Halaman 74 – 75

  1. D. 50 km
  2. B. 14 m
  3. A. 4
  4. Tidak ada pilihan yang benar. Jawabnnya : 3090
  5. D. 13,75 liter

Kunci Jawaban Essai Matematika Kelas 7 Halaman 75 – 80

1. Tentukan hasil dari:

Jawaban :

a) 1
b) 9/8
c) 1/4
d) 15

2. Tentukan hasil dari:

Jawaban :

a) 5/14
b) 2/3
c) 18/75
d) 3/20

3. Tentukan hasil dari:

Jawaban :

a) 3/20
b) 18/5

4. Tentukan hasil dari:

Jawaban :

a) 14/15
b) 92/15
c) 4/5
d) -11/105

5. Harga suatu barang, naik 20%. Jika harga sebelum kenaikan adalah Rp8.000,00, maka harga setelah kenaikan adalah…

Jawaban :

Harga setelah naik = harga sebelum + (harga sebelum x kenaikan harga )
= 8000 +(8000 x 20/100)
= 8000 + 1600
= 9600

Jadi, harga setelah kenaikan adalah Rp9.600

6. Pak Margono memiliki ladang salak pondoh yang sudah ditanam mulai ia berumur 15 tahun. Produksi salaknya selalu meningkat setiap tahun.

Jawaban :

Total produksi hingga tahun ke 50 adalah 630 Ton.

 

7. Astronomi. Edmund Halley (1656-1742) adalah orang yang pertama kali melihat komet yang dinamakan Komet Halley pada tahun 1682.

Jawaban :

a) 1530
b) 1758
c) Tidak, kareba Edmun meninggal pada tahun 1742.

8. Ibu Nunung memiliki selembar kain sepanjang 1 m yang akan dijahit menjadi sapu tangan.

Jawaban :

Banyak sapu tangan yang dihasilkan bu nunung adalah 6 buah sapu tangan.

9. Karena tidak mengerjakan tugas, 9 orang siswa diberi hukuman menulis kata “tugas”.

Jawaban :

9 x 2/3 = 18/3 = 6 Halaman

10. Seorang penjahit menerima 2/3 m kain putih berbunga-bunga untuk dijadikan sapu tangan. Untuk tiap saputangan memerlukan 1/6 m.

Jawaban :

2/3 : 1/6 = 2/3 x 6/1 = 12/3 = 4 sapu tangan

11. Ibu menerima gaji untuk dua bulan sebesar Rp3.000.000,00.

Jawaban :

Sekolah = 4/5 x 1.500.000 = 1.200.000

Jadi, Dapur = 3/2 x 1.200.000 = 1.800.000

12. Seorang pemain sirkus akan mempertunjukkan berjalan di atas tali yang panjangnya 10 meter.

Jawaban :

20 Langkah

13. Buatlah masalah perkalian yang diilustrasikan oleh gambar berikut.

 

Jawaban :

3/4 × 3/5 = 9/20
Penjelasan : 9 dari kotak yg disilang warna biru dan kuning 20 dari jumlah semua kotak 3/4 dari jumlah kotak yg disilang warna kuning 3/5 dari jumlah kotak warna biru.

14. Agung melakukan perjalanan mudik dari kota Semarang ke kota Yogyakarta.

Jawaban :

27/5 liter

15. Edi akan memagari kebun bunganya. Untuk itu, ia memerlukan tiangtiang yang tingginya 1 1/2 m.

Jawaban :

8 buah tiang

16. Seorang penggali sumur setiap 2 1/2 jam dapat menggali sedalam 2 2/3 m.

Jawaban :

8/15 meter

17. Pada akhir hidupnya, Pak Usman meninggalkan warisan harta emas batangan seberat 2 2/5 kg.

Jawaban :

0,8 kg

18. Seorang tukang ingin memasang plafon rumah dengan bahan triplek.

 

Jawaban :

Banyak asbes adalah 20

19. Untuk memperingati hari kemerdekaan 17 Agustus, diadakan pertandingan lompat jauh bagi anak-anak umur 12 tahun ke bawah.

Jawaban :

1 m

20. Santi mempunyai 2 roti. Tiga perempat bagian dari dua roti itu di beri kepada adiknya.

Jawaban :

5/4 bagian

21. Terdapat enam buah gelas akan diisi air sampai penuh.

Jawaban :

0,6 liter

22. Seorang Ibu hamil membeli 2 meter kain katun untuk dijadikan pakaian bayi.

Jawaban :

8 pakaian

23. Seorang penjahit menerima 7 meter kain bakal untuk dijadikan tiga buah celana.

Jawaban :

2 1/3m per buah

24. Bu Vera memiliki 5 potong roti. Roti tersebut akan dibagikan pada 3 orang anaknya dan tiap anak mendapat bagian yang sama.

Jawaban :

1,67 bagian

25. Robi mempunyai 27 kelereng. Sebanyak 5/9 dari kelereng itu diberikan kepada Rudi.

Jawaban :

12

26. Dalam lomba tolak peluru, Andi melempar sejauh (10 × 1/3) m, sedangkan Budi melempar sejauh (10 × 2/5) m.

Jawaban :

4

27. Mana yang lebih banyak 3/4 dari 5 ton atau 5/6 dari 5 ton? Jelaskan.

Jawaban :

3/4 x 5 = 15/4 = 3,75 ton.
5/6 x 5 = 25/6 = 4,16 ton.
Jadi, lebih bnyk 5/6 dari 5 ton.

28. Bu Broto memiliki ladang gandum berbentuk persegi panjang.

Jawaban :

5 ton

29. Sebelum meninggal Pak Imron menuliskan sebuah wasiat. Isi wasiat tersebut adalah pembagian 19 sapi yang dimiliki Pak Imron kepada tiga anaknya.

Jawaban :

1) anak pertama 1/4 x 19 = 4,75 jadi dibulatkan = 5 sapi
2) anak kedua 2/5 x 19 = 7,6 jadi dibulatkan = 8 sapi
3) anak ketiga 3/10 x 19 = 5,7 jadi dibulaykan = 6 sapi

Itulah dia pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 74 – 80 Bab 1 bilangan Ayo Kami berlatih 1.6 Hal 74 – 80 Nomor 1 – 5 PG dan 1 – 29 Uraian, semoga berguna untuk adik – adik seluruh. Jika ada yang belum mengetahui bisa ditanyakan di kolom komentar.

Akhir Kata..

Demikian pembahasan  yang bisa admin sampaikan semoga artikel ini bisa bermanfaat, sekian dan terimakasih

 

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *